2018北京中考英语作文题出炉!

2018年06月25日16:16  来源:人民网-教育频道
 

【北京市中考英语作文原题】

书面表达(共10分)

五、文段表达(10分)

39.从下面两个题目中任选一题,根据中文和英文提示,完成一篇不少于50词的文段写作。文中已给出内容不计入总词数。所给提示词语仅供选用。

请不要写出你的校名和姓名

题目①

假如你是李华,你们学校将要举办一场关于京剧的讲座,你打算邀请你们班交换生 Peter参加。请用英语写一封电子邮件,告诉他讲座的时间和地点,以及需要做什么准备。

提示词语: lecture(讲座), Invite, information, question, online

提示问题:● When and where will you have the lecture?

                  ●What do you advise Peter to prepare for it?

Dear Peter,

How is it going?

There 'll be a lecture on Peking Opera in our school.

……

If there is anything that I can do, please let me know.

Yours,Li Hua

 

题目②

“静以修身,俭以养德”,勤俭节约是中华民族的传统美德。无论生活富足与否,我们都应该提倡节约,杜绝浪费。

某英文网站正在开展以“节约是美德”为主题的征文活动。假如你是李华,请用英语写一篇短文投稿,谈谈生活中你是怎么做的,以及这样做的意义。

提示词语: thrifty(节约的),save, turn off ,food, money,virtue(美德)

提示问题: ● What do you do in your daily life?

                   ●Why do you do so?

It 's one of our traditional virtues to be thrifty:……

(责编:秦佳陆(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研