东北财经大学2018年新增大数据、CFA方向专业

2018年06月21日17:10  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月21日电    日前,东北财经大学招生办主任吕书楠做客人民网“高校招生系列”访谈栏目,就学校2018年招生计划、专业特色等进行了详细介绍。

据了解,东北财经大学是财政部、教育部、辽宁省人民政府共建的一所经济学、管理学、法学、文学、理学等多学科协调发展的财经大学。该校拥有会计学、财政学、产业经济学3个国家重点学科,数量经济学1个国家重点培育学科。据中国科教评价网联合推出的《中国大学及学科专业评价报告(2017-2018)》显示,东北财经大学会计学、旅游管理、资产评估等专业等均排名前十。

学校2018年新增大数据管理与应用专业,为全国首批获准设立该专业的5所院校之一。大数据管理与应用专业按管理科学与工程类进行大类招生。为适应证券行业发展的需要,基于美国CFA协会合作伙伴的优势,学校还在投资学专业下特设CFA方向。

学校有1个中外合作办学机构,开展“留学不出国”的全日制本科与研究生教育,有6个中外合作办学项目开展“3+1”或“4+0”模式的中外合作办学。学校还获批财务管理研修基地,与美国霍夫斯特拉大学合作开展的境外办学项目是我国首批在美国境内向美国大学生授予中国大学文凭的境外办学项目。

东北财经大学有转专业和辅修第二专业、参加第二学位教育政策,达到一定要求后,可为学生单独颁发辅修证书和校内第二学士学位证书。 (李依环 黄琳婧)

(责编:时宝韫(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研