“穿过高考,我在这里等你” 人民网联合众高校喊话高考生

2018年06月15日14:02  来源:人民网-教育频道
 

圆一个大学梦想,赴一场青春之约!2018高考已落下帷幕,各地高考成绩查询时间也在陆续公布。高考少年们,无论结果怎样,这都是,对自己青春的一次交代,对自己付出的一次答复。

高考期间,人民网教育频道联合20余所高校一起以微视频的方式喊话高考生,“我在这里等你”。学长学姐已经准备好了迎接你的到来。一路披荆斩棘的高考少年们,愿你们能收获成功的喜悦,梦想成真。

本次视频从在校大学生第一视角出发,向广大学弟学妹考生发出邀请。以各校优势学科为基础,集中展示国内部分重点高校的办学特色及校园文化,为考生认识院校、了解院校、报考院校,提供直观、感性的参考。

视频是由人民网联合复旦大学、浙江大学、南开大学、天津大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、大连理工大学、吉林大学、中国政法大学、对外经济贸易大学、北京林业大学、北京邮电大学、北京科技大学、北京语言大学、中国民航大学、中国戏曲学院、北京第二外国语学院等高校拍摄完成。

六月,少年们完成了考试答卷,宣布告别高中时代。方方正正的试卷承载的梦想,即将在这个夏天实现。加油!高考少年们,“穿过高考,我在这里等你”,愿你们这个夏天所有梦想都开花。

全国高校“穿过高考,我在这里等你”视频汇总
天津大学 北京科技大学 中国政法大学 中国戏曲学院 西北工业大学
南开大学 大连理工大学 北京语言大学 北京邮电大学 北京林业大学
对外经济贸易大学 西北农林科技大学 西安交通大学 中国民航大学  

(各高校“穿过高考,我在这里等你”视频,点击可观看。

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研