网传东莞某学校高考理综泄题 东莞市教育局通报:

东莞市教育局:基本判定不符合高考泄题特征

2018年06月14日08:38  来源:广州日报
 

昨天,广东省考试院向媒体转发东莞市教育局通报。通报称,6月10日网传东莞某学校2018年高考理综泄题一事,“基本判定不符合高考泄题特征”。

通报称,针对6月10日网传东莞某学校2018年高考理综泄题一事,东莞市教育局立即联合公安部门组成专项工作组进行调查,基本判定不符合高考泄题特征。

经组织多名专家对网传的练习题试卷与2018年高考理综试卷进行比对,专家一致认为,练习题试卷中3道题目与高考试卷题目部分内容相似。经进一步分析,部分相似的题目均来源于近年各地高考模拟题、练习题,基本判定不符合高考泄题特征。同时,专项工作组对东莞市今年高考试卷领取、押运、保管各环节进行了认真核查,各环节操作规范,未发现泄题情况。目前,相关部门对该事件仍在做进一步深入调查。(林霞虹 粤考宣)

(责编:刘婧婷(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研