为两名考生启动备用考场

2018年06月08日09:35  来源:中国教育报
 

6月7日上午9时许,湖南省江华瑶族自治县第二中学的高考备用考室如约启动,两位考生苏荣(化名)和李平(化名),正在里面奋笔答题。

两个月前,苏荣和李平在高考体检时被确诊为继发性肺结核,具有一定传染性。他们能不能正常参加高考?

学校将两人的特殊情况上报江华县教育招生考试办公室。6月5日,省、市两级教育考试院做出批复,同意为两名考生单独设立考室。当日,该县启动备用教室,抽调两名教师专门为他们监考。

6月6日,特殊考场准备就绪。苏荣、李平通过安检走进为他们两人准备的标准化备用考室,在简单做完听力测试后,二人感觉“温暖贴心”。

据了解,考试期间,该县教育局和考生所在学校还启动了应急预案,每场考试结束后,都会对两人的考场进行消毒处理。班主任和相关医护人员也随时准备着,为两位考生提供全方位服务,确保不因病影响高考。(唐世日 赖斯捷)

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研