“新时代 心向往”— —“我们共同成长”

北京东城区表彰大会迎“六一”

2018年06月01日09:42  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月1日电  昨日,“新时代 心向往”— —“我们共同成长”东城区庆祝“六一”国际儿童节表彰大会在北京东城区少年宫举办。

东城学子用话剧与戏曲展示文化传承2030工程成果。东城教育新闻中心供图

表彰会分为“北京时间 我期待”、“美丽中国 我憧憬”、“百年复兴 我圆梦”三个篇章,对荣获市区三好学生、区十佳少先队员、市区优秀班集体等荣誉称号的19387名个人和807个集体进行表彰,并展示区域在体育、艺术、科技、传统文化等领域探索创新所取得的教育成果。

中国首位滑雪比赛世界冠军郭丹丹分享了自己的运动员拼搏生涯,她表示希望同学们积极参与冰雪运动,锤炼坚强品格,以实际行动迎接北京冬奥会。

东城学子用话剧与戏曲展示文化传承2030工程成果。东城教育新闻中心供图

国家一级演员濮存昕与北京人民艺术剧院导演唐烨共忆从东城学子成长为优秀文艺工作者的经历,鼓励同学们传承东城学子的红色基因,志存高远,为实现社会主义现代化贡献青春力量。

海军航母第一编指原副司令员齐晓东与同学们畅谈中国从海洋大国到海洋强国的飞速发展,强调海洋强国的建设更需要注入新鲜的“蓝色血液”,期待同学们扎实基础,创新思维,在为实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗中书写人生华章。

东城学子用话剧与戏曲展示文化传承2030工程成果。东城教育新闻中心供图

实践活动体验中,北新桥东直门学区的小学生和来自崇礼地区的学生代表,在东城区少年宫共同体验雕版刻字、光影绘画、配音剪辑等多项有趣的传统文化及科技类实践活动和铁道、民航、汽车、海洋石油工业等博物馆提供的体验活动。(熊旭 于昕君)

(责编:于昕君(实习生)、李镭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研