香港地区推介会举办

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

2018年05月15日14:40  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京5月15日电  (记者 刘晓弟)  近日,由中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛香港地区推介会在香港科技大学举办。

香港科技大学副校长林文怡在致辞中提到,香港科技大学十分重视和支持学生创业和就业,将促进学生的创业就业作为大学教育事业发展的重要内容。学校将鼓励、支持青年学生积极参与第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。

香港科技大学副校长林怡文致辞

教育部高等教育司理工处处长吴爱华表示,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是中国深化创新创业教育改革的重要载体,已成为促进产学研紧密结合的关键纽带,高等教育在经济社会发展进程中发挥引领支撑作用的重要平台,取得了显著成效。

教育部高等教育司理工处处长吴爱华讲话

本次推介会让更多的香港学生深入了解到第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的内容、意义和参与方式,建立大赛在香港地区的影响力和口碑展示香港地区高校创新创业教育成果,推动优秀大学生创新创业项目参与全球创新驱动发展。

推介会主要嘉宾合影

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于今秋在厦门大学举办,主赛道进入全国总决赛现场比赛的项目数量,从上届的120个增加到150个,金奖从30个增加到50个,银奖从90个增加到100个。本届大赛新增设“青年红色筑梦之旅”赛道,设金奖10个、银奖30个、铜奖160个,高校集体奖20个,省市优秀组织奖8个及单项奖若干。另外,本届大赛国际赛道奖项和港澳台项目奖项也有所增加。

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研