教育部联合中央媒体启动2018年全国教书育人楷模推选活动

2018年05月10日08:47  来源:教育部网站
 

日前,教育部发出通知,联合人民日报、光明日报等中央媒体正式启动开展2018年度全国教书育人楷模推选活动,并将在第34个教师节期间公布推选出的年度十大全国教书育人楷模。

本届全国教书育人楷模推选活动是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,推进实施《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加大优秀教师集中宣传表彰,营造全社会尊师重教浓厚氛围的一项重要举措。活动采取自下而上、逐级推选的方式进行,在各级各类学校广泛动员推选基础上,由省级教育部门按照推荐人选基本条件,优中选优,推荐若干名在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的各级各类学校教师作为楷模候选人,报送至活动组委会。中央媒体公布候选人先进事迹,社会公众通过相关网络媒体、报纸进行投票。根据投票结果和候选人情况,由中央媒体、专家学者、历届全国教书育人楷模代表等组成推选委员会,最终推选出10位全国教书育人楷模。

(责编:赵倩(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研