内蒙古自治区党委书记李纪恒为大学生作形势政策报告

耕耘新时代 建设亮丽内蒙古

2018年05月04日10:54  来源:中国教育报
 

近日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒走进内蒙古工业大学,为广大师生作了题为“认识新时代、拥抱新时代、耕耘新时代,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦而奋斗”的形势政策报告,与大家共同纪念五四运动99周年。

这是李纪恒第二次为全区青年学子作报告。为进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作,让高校广大青年学子和教师及时深入了解国家和自治区改革发展成就,2017年内蒙古启动开展“全区高校百场形势政策报告会”活动,李纪恒带头走进内蒙古大学,为驻呼高校大学生作了全区高校百场形势政策报告会首场报告,此后一年中共有18位自治区领导、40多位厅级领导走进高校作报告。据统计,2017年全区高校共举办形势政策报告会213场。

报告会上,李纪恒紧扣“新时代”这个关键词,领学了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。他强调,我们党之所以能够推动中国特色社会主义进入新时代,根本在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。全区广大高校师生要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,充分调动内心深处的认同和渴求,真学真懂、真信真用,切实用以凝心聚魂、指导学业事业。

李纪恒指出,广大青年学子要正确认识和把握内蒙古发展的历史方位,胸怀全局、了解形势、掌握政策,握好历史的接力棒、走好新时代的长征路。李纪恒勉励广大青年要认真学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,在新时代让青春与信仰、才智、创造、拼搏、美德同行,做到理想远大、本领过硬、勇于开拓、艰苦奋斗、品格高尚,为时代添彩、让人生出彩,争做担当民族复兴大任的时代新人。(记者 郝文婷)

(责编:秦佳陆(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研