陈栋:实习老师谈体会

2018年04月28日15:36  来源:人民网-教育频道
 

“在师范院校三年多的专业学习帮助我奠定了扎实的专业理论基础,而在东城中学的教育实习则是我走向教学实践的真正开始。”陈栋表示,“自实习以来,校长、带队老师、指导老师等东中老师都是我们最亲切的良师挚友,给予我们源源不断的帮助、支持和鼓励。”

学校高度重视对实习生的指导工作,制定了一套清晰、完整、规范的实习教师培养体系。在纵向上,它对能力的要求层层深入,划分为“实习小组磨课上课”、“年级备课组内公开课”和“学校教研组内公开课”三大阶段。在横向上,培养体系更是层层递进,划分为“一天一体会”、“一周一模拟”、“一人一展示”、“一组一研讨”、“一人一案例”、“一人一总结”等六大清晰的目标进阶要求,以确保我们在班级管理和学科教学上的充分过程参与和真实能力的提升。

陈栋说:“在国家全面深化教师队伍改革的时代背景下,在东中的实习经历是我们师范生面向未来,努力朝研究型、学者型教师发展的有力尝试。感谢东中! ” 

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研