朱灵子:新教师谈职后教师培养工作

2018年04月28日15:34  来源:人民网-教育频道
 

朱灵子说:“作为两年内的新老师,我很幸运地获得了部级优课,这样的成绩很大程度上得益于学校对新老师培养的重视。”

在入职之前,会进行岗前培训,入职后也会定期进行新教师沙龙。在沙龙当中新教师会分享他们的教学经验以及面临的困惑,学校也会根据新教师的需求邀请专家学者来进行专题讲座,也会有很多的教研员、专家来听课,并且给与及时的点评。朱灵子说:“我们会每年进行一次研究课,我们一起磨课,一起研讨,整个都是一种学习的过程,我们会成长的很快”。

“学校为了给老师们搭建更多的平台,我也很幸运的参加了杭州市青年研修小组,进行专题培训,得到了很多的提升机会。在这样一整套的教学研究当中,我们新老师都会成长的很快。”

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研