屠晓翠:骨干教师谈集体备课、先听后上模式的作用

2018年04月28日15:33  来源:人民网-教育频道
 

“每年我们都通过浙江省培训平台选择一些对自己有用的课程,比如说今年我选择的就是杭州市教育局和杭州师范大学合办的‘杭州市新锐教师培养工程’,以及江干区教师培训研究院给我们开办的‘科学老师实验素养培训平台’。” 屠晓翠说,“通过这些培训,我觉得一方面可以跟杭州市的兄弟学校进行相互学习相互促进,第二我觉得也可以让自己的专业得到不断的成长,这样也使自己慢慢的走上了专业化发展的道路。”

学校集体备课和先听后上的两个模式是教师专业化发展的重要平台。屠晓翠说:“通过集体备课可以集合我们全组的智慧攻克教学上的难点和重点,使教育的、教学的效果最大化。先听后上这个环节让我们的上课老师在教学设计上的不足得到建设性的意见和不断的改进,这两种方式都让我自己慢慢的成长起来,慢慢地走上了专业的道路。”

 

 

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研