吉林:“国培计划”中小学教师信息技术应用能力提升工程项目“专家在我身边”活动举行

2018年04月28日14:58  来源:人民网-教育频道
 

为做好“国培计划”,2017年11月22日,由全国中小学教师继续教育网组织开展的吉林省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训项目“专家在我身边”活动在吉林市举行。

活动中,来自吉林市和天津市的两位教师,分别在同一教学目标下采用不同的教学构思,上了一节小学数学《圆的认识》展示课,课后还进行自我评课和反思。

随后,与会专家还做了《信息技术如何与学科教学深度融合》的专题讲座,并围绕讲座内容,结合“示范课中信息技术的应用效果”和与会教师进行互动研讨。

据介绍,本次“专家在我身边”教研交流活动突破传统的、单一的专家答疑形式,采取“同课异构、课堂呈现、专家点评、专家讲座、对话专家”的方式,实现了学员参与和专家引领的深度互动,帮助学员对信息技术应用的实践进行反思和理论提升,来自吉林市各中小学的一线教师40余人参加了培训。

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研