第四届"互联网+"大学生创新创业大赛北京赛区启动会召开

2018年04月28日10:15  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月28日电  近日,第四届中国互联网+大学生创新创业大赛北京赛区启动会在北京邮电大学召开。北京市91所高校主管副校长及教务部门负责同志、社会有关实务部门、创投机构负责人等共计200余人参加大会。

北京市教委委员葛巨众在讲话中表示,“互联网+”大学生创新创业大赛建立了促进学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带,极大激发了大学生投身创新创业的热情,也是一次在全国范围检验首都高校创新创业教育改革发展的大舞台。

据悉,今年北京市级的青年红色筑梦之旅,将和河北革命老区阜平县开展大学生创新创业项目的对接扶贫活动。各高校也将组织学生积极对接学校现有扶贫对接地区需求,通过大学生的创新创业切实为农民增收、地区脱贫提供帮助。

本次会议还邀请了有关专家对第四届全国“互联网+”大学生创新创业大赛的组织工作、评审规则以及内容要点进行培训解读。(熊旭 陈琛)

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研