简单不出错 青岛体育中考这样做

2018年04月26日09:20  来源:中国教育报
 
原标题:青岛:体育中考仪器测试现场出分

用仪器检测替代人为判断,不用计数、不用发号码牌,考试全程录像,现场出分……近日,记者在青岛市2018年初中毕业生体育与健康学业水平考试的崂山二中考点看到,先进的设备、快捷高效的流程和准确的数据采集及传输,受到师生、家长赞誉。

据青岛市教育局体卫艺处处长李彦介绍,今年青岛市体育中考有57所初中学校15200余名初中毕业生参加。男女考生各分12类项目,可选3个项目,所有考试项目均采用仪器测试,考生现场通过显示屏就可看到自己考试成绩,3项测试结束后,考生现场按手印确认成绩。

在考试现场,记者注意到,各个考试项目的仪器测试能够快速准确地记录考生成绩,并进行无线网络传输,大大提高了考试效率。“就长跑这个项目来说,以前老师需要发放号码牌,按照次序安排考试,还要负责观察考生,记录最终成绩,非常忙,生怕出差错。”李彦告诉记者,现在每个学生的身上都有一个感应器,起点终点自动感应,成绩自动录入上传。(记者 孙军)

(责编:虞韫菡(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研