丝绸之路葡萄酒科技创新联盟在西北农林科技大学成立

2018年04月23日15:39  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月23日电 由西北农林科技大学葡萄酒学院发起,来自美国等国家的33家机构共同组建的“丝绸之路葡萄酒科技创新联盟”暨丝绸之路葡萄酒研究院在西北农林科技大学成立。

“丝绸之路葡萄酒科技创新联盟”是由西北农林科技大学葡萄酒学院倡议,丝绸之路沿线国家和地区涉农高校、科研机构、葡萄及葡萄酒行业协会、企业等自愿加入并共同发起成立的非政府、非盈利的开放性、国际化的多边合作平台。联盟旨在建立实质性运作的国际合作平台,秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,广泛开展人才培养、科研技术、文化推广、品牌推介、政策研究等方面的国际合作。

据悉,2017—2021年丝绸之路葡萄酒科技创新联盟行动计划括联合培养人才、共享教育资源,加强科研合作、开展学术交流,加强文化交流、突出区域特色,开展品牌营销、引导产业投资等四个方面,具体涉及扩大成员间留学生规模,构建人才培养系统,拓展国际合作办学,共建教学资源;搭建学术交流平台,确定重点合作领域,探索建立原产地保护制度,分级体系,组建产品研发平台,共建研究机构;拓展非学术交流通道,加大盟员往来,增进文化了解,加强科普宣传,扩大文化影响等领域。(孙竞 张琳)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研