“我的枕边书”百城千校大学生阅读分享创意大赛在湘启动

2018年04月20日16:08  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月20日电 为了迎接第23个世界读书日的到来,由京东图书文娱数字阅读部、北京汇云博图联合数十家高校图书馆共同举办的“‘我的枕边书’百城千校大学生阅读分享创意大赛”启动仪式昨天在湖南大学图书馆举行。

湖南大学副校长谢赤在致辞中表示,阅读是传承文明、更新知识、提高民族素质的基本途径,而高校学生是国家和民族的未来和希望。“我的枕边书”百城千校大学生阅读分享创意大赛是贯彻落实党关于“全民阅读”的战略部署的有力举措,对促进大学校园阅读风尚的形成,进一步激发高校学生的读书热情,营造“书香校园”的校园文化氛围起到积极的推动作用。他呼吁广大莘莘学子积极参与到活动中来。

“我的枕边书”百城千校大学生阅读分享创意大赛以创意分享为形式,在校学生选择一本自己喜欢的书,与它拍一张创意十足的靓照,或者亲笔写下它的书名,或者原创一段推荐语或者读书感悟,或是画下它经典的场景,或是说出与这本书的故事,用自己最独特的方式进行分享。

湖南大学图书馆馆长郑章飞,吉林大学图书馆馆长禹平等表示,本次活动对了解大学生的阅读喜好、阅读形式有重要意义,通过阅读分享的形式也进一步激发阅读兴趣,通过比赛结果的大数据分析比对,能更好地为高校师生提供资源服务。

来自重庆大学、东北大学、大连理工大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、暨南大学、辽宁大学、兰州大学、南京大学、武汉理工大学、西安电子科技大学、西南交通大学、中南财经政法大学、中南大学、郑州大学图书馆等数十家高校图书馆馆长代表、高校学生代表参加了启动仪式。

(责编:于昕君(实习生)、曹昆)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研