安徽省铜陵市市长教育代表团参观考察北京市汇文一小

2018年04月18日14:24  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月18日电 近日,安徽省铜陵市市长教育代表团来到北京市汇文一小参观考察。考察团由铜陵市委常委、宣传部长、副市长昌红梅同志带队。考察团一行7人参观了学校校园、观摩了学校舞蹈教学课,并在参与六年级“弘扬传统文化,开启诗意人生”主题年级诗词大会过程中,体验了汇文一小学子热爱传统文化、以古诗词浸润孩子心灵的特色阅读学习活动。

在随后进行的座谈会上,汇文一小介绍了在建校147年的历史中,一代又一代汇文教育者对“智仁勇”校训在不同年代的诠释。对于学校课程体系下践行办学理念的育人思路,与会双方进行了深入的探讨。汇文一小师徒结对的“主辅制”青年教师培养工作、通过丰富多彩的选修课发展孩子的兴趣,并引导和助力每一个孩子全面均衡发展的课程特色、《诗韵汇文》、《海韵丁香》、《二十四节气》等校本教材及课程的开发、坚持了三十几年的海洋教育等丰富的教育实践都给考察团留下了深刻的印象。(熊旭 吴晨)

(责编:吴晨(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研