高雅艺术进校园活动推动学校美育发展

2018年04月17日09:21  来源:中国教育报
 
原标题:高雅艺术进校园活动推动学校美育发展

记者从今天召开的教育部新闻发布会获悉,高雅艺术进校园参演的院团数量由2013年的16家增加到2017年的22家,演出场次则由296场增加到363场,带给学生实实在在的观演实惠。

党的十八大以来,高雅艺术进校园取得了可喜的变化和发展,在演出场次数量、演出质量、地区和高校演出安排、演出活动宣传组织、观众评价等方面都取得了显著进步,在弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,提高学生审美与人文素养,推动学校美育发展等方面取得了显著成效。

演出高校层次保持全面覆盖,分布更加均衡,其中,本科学院和高职高专的演出场次比重趋于增加。统计数据显示,普通本科(学院)的演出场次分布比重由2013年的16.8%增加到2017年的25.3%,高职高等专科学校的演出场次分布比重则由2013年的15.2%增加到2017年的22.6%,高校层次分布的比重更加均衡。(记者 董少校)

(责编:虞韫菡(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研