第三届“教育·出版·互联”高峰论坛在京召开

跨界打通新势能 催生新型教育发展生态圈

2018年04月16日16:10  来源:人民网-教育频道
 

日前,由中国出版传媒商报主办的第三届“教育·出版·互联”高峰论坛在京召开,此次论坛旨在为教育、出版、技术三大领域搭建融合共享平台,打造新型教育融合发展生态圈。数百位教育研究专家、出版精英以及技术服务商,围绕教育改革、教育信息化热点、阅读教育、教育出版产业转型模式、互联网+教育等展开了深入对话。

论坛在板块设计、主旨演讲及高端对话沙龙等各方面均以跨界、融合为着眼点。全国政协常务委员、副秘书长,民进中央副主席朱永新以“阅读,新教育在努力”为题对阅读教育的综合实施进行了深度、系统的阐释。中国教育学会会长钟秉林的主题演讲“应对教育改革发展新挑战”对教育发展大势进行了深度分析;普通高中思想政治课程标准修订组组长、人民教育出版社原副总编辑朱明光则针对最新修订的高中新课标进行了内涵式解读。此外,其他来自教育领域、技术领域、出版领域的重要人士对如何推动阅读教育、技术与出版的相互赋能、教育知识内容服务等问题进行了主题演讲与探讨。

中国出版传媒商报社社长伍旭升在致辞中表示,“教育·出版·互联”高峰论坛面向教育、出版、技术三大领域,针对三方互动互通的需求和痛点,力求搭建权威、高端的跨界服务平台,期待推动三方在融合、共享中实现共建、共赢,服务未来。

此次论坛还发布了“特色书香校园”、“品牌教辅TOP榜”、“卓越教育资源发行服务商”、“最具合作价值技术服务商”等一系列榜单,有利地推动了品牌教育服务资源矩阵的形成。(熊旭 兰美娜)

(责编:张梦(实习生)、白宇)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研