京津冀30所高校普及金融知识

2018年04月12日15:44  来源:北京日报
 

由中国社会福利基金会主办,中央金融团工委、全国金融青联等单位指导的京津冀大学生公益金融教育计划,日前在首都经济贸易大学启动。北京银监局有关负责人表示,将广泛宣传普及宣传金融知识,提高大学生对金融风险的识别能力和防范意识。

启动仪式上,首都经济贸易大学金融学院副院长高杰英教授给60多名大一学生上了一堂生动的金融常识普及讲座。来自北京银监局的青年志愿者代表孟茹发布金融知识普及志愿活动倡议书,并向大学生赠送《银行业金融知识读本(青年篇)》。

“公众金融教育行动”自2005年开始,针对学生、老人、进城务工人员等群体开展金融公益普及活动,实施过程中,引入志愿者讲师制度,鼓励员工和金融监管部门一起参与志愿者工作。京津冀大学生公益金融教育计划全面启动后,来自金融监管机构、高校、社会组织、金融机构的志愿者将深入北京、天津、河北30所高校,通过金融讲座、金融话剧等方式,普及金融常识,提高大学生的风险防范意识。(记者 朱波)

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研