2018年征兵宣传教育进高校活动启动

2018年04月03日09:47  来源:中国教育报
 
原标题:2018年征兵宣传教育进高校活动启动

  昨天上午,由中央军委国防动员部、教育部主办,天津市人民政府征兵办公室、天津市教委、南开大学承办的2018年征兵宣传教育进高校活动启动仪式在南开大学举行,标志着全国征兵宣传暨天津市大学生征兵工作正式启动。中央军委国防动员部、教育部相关领导出席仪式并讲话。

  近年来,党中央、国务院、中央军委高度重视大学生征兵工作,先后出台一系列优惠政策措施,一大批优秀大学生参军入伍,有效提高了部队战斗力。去年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学8名入伍大学生回信,对他们携笔从戎、报效国家的行为给予充分的肯定,提出了殷切希望。各地教育部门和高校要把做好大学生征兵工作作为做好新时代高校思想政治工作的重要内容和有力抓手,坚决落实立德树人根本任务,组织实施要坚强有力,宣传动员要精准到人,服务保障要细致到位,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  启动仪式上,南开大学参军入伍大学生代表阿斯哈尔·努尔太发言。他表示,作为新时代青年,要牢记习近平主席的谆谆嘱托,践行南开“公能”精神,不辜负祖国和人民的期望,坚定理想信念,把青春奉献给祖国,苦练报国本领,把才华奉献给人民,勇于担当使命,以实干创造伟业,努力谱写无愧于时代和人民的青春篇章。(记者 陈欣然 马超)

(责编:于昕君(实习生)、仝宗莉)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研