香港浸会大学2018年内地招生140名

2018年03月27日12:44  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京3月27日电  记者从香港浸会大学北京办事处获悉,该学校将于今年4月14日(周六),上午09:30-11:30在北京101中学—学术报告厅举办2018年本科生招生说明会。届时,浸大招生总负责人教务长黄岳顺教授将亲临现场,为考生和家长全面解析浸大最新的招生政策及大学信息,全市考生及家长均可参加。

据了解,2018年计划招收内地应届高考生约140名,仍采取自主招生模式,与统招不冲突。自本月起,浸大将陆续在全国各省市举办招生说明会,考生和家长可通过浸大北京办事处官网了解全面信息。

香港浸会大学创立于1956年,是香港建校历史最悠久的高等学府之一,获政府授权颁发博士、硕士、学士及副学士学位,全英语授课。2018年泰晤士亚洲排名第55名,也被知名新闻网站Asian Correspondent评选为亚洲学生首选的“全球十大新闻学院”之一,成为唯一入选的亚洲院校。浸大是一所文理型综合大学,大学辖下有七个学院,包括文学院、理学院、传理学院、工商管理学院、中医药学院、社会科学院和视觉艺术院;现有学生约11,000人,包括约6,800名本科生及4,200名研究生。

香港浸会大学实行自主招生,不占用高考志愿。申请者须通过香港浸会大学官方网站递交入学申请,申请时间为2018年1月29日至6月11日。所有已确认录取的同学,内地大学将不会再录取。放弃或未被浸大录取者将不影响接下来内地高考统招的录取。据了解,大学有入学奖学金计划以及各类奖学金项目,以嘉许成绩卓越的学生。(熊旭 虞韫菡)

(责编:虞韫菡(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研