中国留学生占在韩外国留学生一半以上

2018年03月08日09:44  来源:北京日报
 
原标题:中国留学生占在韩外国留学生一半以上

中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌6日在首尔说,目前,中国留学生占在韩外国留学生总数的一半以上,同时两国彼此互为最大留学生来源国。

艾宏歌当天在首尔中国文化中心举办的“品读中国——中国教育和中国留学”讲座上介绍说,中韩教育领域的交流对于推进两国外交关系发展有着积极和独特的作用。目前,两国以高校间合作和留学生交流为基础,通过人才培养、科研合作、共享教育改革发展经验等多种形式,在教育领域交流方面取得积极成效。

他说,以留学生交流为例,去年中国接收海外留学生近50万人,其中韩国留学生占比最大,约有7万人。同时,韩国去年外国留学生人数约12万,其中中国留学生超过7万人。

艾宏歌还针对中国改革开放以来教育发展现状以及推动教育领域改革过程中遇到的机遇和挑战等,与在场韩国专家学者、中国文化爱好者等逾百人交流互动。

“品读中国”系列讲座由首尔中国文化中心策划举办,旨在从多个视角出发,向韩国民众介绍中国国情,增进两国人民的相互了解。(记者 田明 耿学鹏)

(责编:虞韫菡(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研