思政课开启新学期篇章:中航大的第一课不简单

2018年03月02日13:44  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京3月2日电 近日,在中国民航大学新学期上课的第一天,师生除了在课堂上进行头脑风暴、碰撞知识火花,在课堂下也会对形势政策进行思辨,开启新学期思想政治教育第一课。

飞行技术学院团委组织青年学习会成员举办学习十九大精神交流会,就假期“学习十九大,宣讲十九大”的所见所闻、所思所想展开讨论,推动学习贯彻党的十九大精神在飞行学生中的再聚焦、再加温、再深化。

据了解,在刚刚结束的寒假里,飞行学院依托学生临时团支部、班团组织和理论社团,广泛组建“十九大精神学习小组”,利用校团委组织的“感念师恩情,归鸿述民航”社会实践活动,带着原创的《十九大应知应会手册》回到飞行学生高中母校进行宣讲,以漫画的形式让更多的青少年了解十九大精神与当代民航精神。

同时,飞行学院还通过国外航校临时团支部,组织在国外进行飞行训练的飞行学生进行深入、不间断的学习,开展网络视频学习等活动,同时通过微信平台每天推送朗读十九大报告原文录音,共计推送37期,点击量累计达7000余次。

其中在美国北达卡达大学航校(University of North Dakota )进行训练的凌雅珊表示:“因为训练,没有寒假甚至春节都没能和家人团聚,但是通过临时团支部组织的学习活动、时刻关注国内的动态,让我觉得不论在哪个国家的天空飞翔,心的方向都是祖国。在今后的训练中,我会以十九大精神为指引,以当代民航精神为行动指南,早日圆梦祖国的民航飞行事业。” (熊旭 吴晨)

(责编:吴晨(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研