我国将再创建3万所校园足球特色学校

2018年02月02日08:57  来源:浙江在线
 
原标题:我国将再创建3万所校园足球特色学校

记者1日从教育部了解到,到2025年,我国要再创建3万所校园足球特色学校。

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在1日举行的新闻发布会上介绍,2015年以来,全国已认定全国青少年校园足球特色学校20218所,每所学校每周面向所有的学生开设一节足球课,组织课余足球训练和校内足球竞赛。几年来,招收高水平足球队的高校由原来的77所增加到152所,增幅超100%。参加小学、初中、高中、大学四级联赛学生共计1004.08万人次,参加校园足球冬令营学生共计15564人。

王登峰说,下一步校园足球扩大规模的同时要提高质量。要制定教学培训、教师培养的相关标准,完善教学工作,同时要加强对教练员的培训,提高竞赛质量。未来,校园足球竞赛将与运动员等级评定挂钩。此外,2018年上半年,将对全国已经认定的校园足球特色学校进行新一轮督查,对不合格的将坚决摘牌。

(责编:蔡春容(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研