2018年国家公务员考录笔试划定合格分数线

赵兵

2018年01月25日08:41  来源:人民网-人民日报
 

本报北京1月24日电 (记者赵兵)记者24日从国家公务员局获悉:中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试成绩将于1月25日公布。考生可在中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查询考试成绩。

报考省级以上(含副省级)职位和报考市(地)、县(区)级职位的合格分数线,总分分别不低于105分和90分,且行政职业能力测验分别不低于60分和50分。

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级职位,以及大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位,非通用语职位和特殊专业职位的合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

银监会、证监会和公安机关人民警察职位的公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定面试人员名单,并向社会统一公布。面试工作将于今年3月底前完成。

《 人民日报 》( 2018年01月25日 04 版)

(责编:韩亚召(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研