大连东软信息学院温涛校长荣获全国教育改革创新杰出校长奖

2018年01月23日17:13  
 

近日,由中国教育报、中国教育新闻网举办的第五届全国教育改革创新典型案例推选颁奖暨创新成果展示活动在京举行。

据悉,本届活动以“教育奠基中国 创新引领未来”为主题,旨在回顾和总结教育战线落实中央决策部署、深入推进教育领域综合改革的做法和经验,大力弘扬锐意改革、勇于创新的时代风貌,努力办好人民满意的教育。

本次活动公布了第五届全国教育改革创新典型案例的获奖名单,大连东软信息学院校长温涛获评全国教育改革创新杰出校长奖。

据了解,活动自2017年9月启动,经组委会审议、社会公示、评委会评议,最终在1600多个报名案例中推选出了140个获奖案例。其中,全国教育改革创新特别奖20个、全国教育改革创新优秀奖30个;全国教育改革创新杰出校长奖20个、全国教育改革创新优秀校长奖30个;全国教育改革创新先锋教师奖15个、全国教育改革创新优秀教师奖25个。

本次活动的获奖者大连东软信息学院温涛校长基于学校“教育创造学生价值”的办学理念和建设“有特色、高水平、创业型应用技术大学”的办学愿景,组织构建具有本校特色的创新创业教育体系,并组织全校实施面向全体学生的创新创业教育,提升人才培养质量,促进学生全面发展。

来源:大连东软信息学院

(责编:蔡春容(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研