第五届全国教育改革创新典型案例推选活动举行

2018年01月22日09:25  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月22日电 近日,由中国教育报、中国教育新闻网主办的第五届全国教育改革创新典型案例推选颁奖暨创新成果展示活动在京举行。

活动自启动以来,共有来自全国的1400多个案例报名参评,组委会对案例进行了初选,向社会公布展示了170个入报的教育创新典型案例。最终经过专家评审会、评选出了140个创新实践项目和优秀个人。

会上,教育部教育发展研究中心原主任张力、教育部社科中心主任王炳林分别作了题为“落实党的十九大精神,深化教育改革”“历史性变革和新时代的理论创新”的主题报告。

据悉,全国教育改革创新典型案例推选活动是中国教育报、中国教育新闻网为贯彻落实教育规划纲要,推动各级党委、政府、教育部门和各级各类学校按照中央重大部署,因地制宜进行教育改革创新而开展的一项公益性品牌活动。

活动举办五届以来,申报参选的创新实践案例达6500多个,共推选出690个改革创新典型和先进个人典型,体现了各地、各学校和广大教育工作者的锐意改革、勇于创新的精神风貌。(熊旭 韩亚召)

(责编:韩亚召(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研