北京邮电大学成立高校首家“社会主义生态文明研究中心”

2018年01月16日15:21  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月16日电 近日,由教育部高等学校社会科学发展研究中心《中国高校社会科学》、北京邮电大学主办,北京邮电大学马克思主义学院承办的“新时代中国特色社会主义生态文明:理论与实践”学术研讨会在北京邮电大学学生发展中心圆满召开。全国60多所院校、科研机构的100余名位专家学者出席会议。

会上,北京邮电大学党委书记吴建伟与教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林共同为“北京邮电大学社会主义生态文明研究中心”揭牌,至此成立了全国高校第一家“社会主义生态文明研究中心”。北京邮电大学马克思主义学院陈伟副院长代表与会百名专家学者宣读“全国高校新时代中国特色社会主义生态文明研究倡议书”,发起全国高校第一个新时代中国特色社会主义生态文明研究倡议。随后,与会专家学者围绕生态文明建设相关论点,畅所欲言,积极交流研究成果,分享自己观点,提出许多在新时代中国特色社会主义生态文明研究中应该注意的问题。

北京邮电大学马克思主义学院院长周晔表示,今后将继续召开“新时代中国特色社会主义生态文明:理论与实践”学术研讨会,形成固定的学术交流活动,联合各方力量,形成学术合力,一年年向前扎实地推进,共同助力与推动高校新时代中国特色社会主义生态文明的理论与实践的研究走向深入。

(责编:杨轩(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研