宁夏去年资助学生48万余人次

2018年01月15日08:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报银川1月14日电  (记者朱磊)记者14日从宁夏教育厅获悉:截至2017年底,全区各学段资助学生共48万余人次,各级财政累计安排学生资助资金6.75亿元,较2016年增加1.28亿元(不含国家生源地信用助学贷款),资助政策体系日趋完善,确保了“不让一个学生因贫困而失学”。

  2017年,全区高等教育发放国家奖助学金等2亿余元,资助学生12万人次。中等职业教育发放三免一补一助资金(国家助学金,免学费,山区九县中职免住宿费、书本费并增补生活费)1.85亿元,资助学生10.41万人次。普通高中教育发放国家助学金、建档立卡等家庭经济困难学生免学费资金1.1亿元,资助学生7万人次。义务教育发放寄宿学生生活补助1.13亿元,资助学生11.57万人。学前教育下达资助专项资金5700万元,资助幼儿7.73万人次。

  此外,去年全区共签订国家生源地助学贷款有效合同71924个,贷款金额达4.45亿元,确保了22908名高校新生通过“绿色通道”入学,为本专科5637名新生发放生活补贴386.74万元。


  《 人民日报 》( 2018年01月15日 12 版)
(责编:赵英梓、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研