扶贫试点 保康县孩子过暖冬

2018年01月09日09:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:山里娃 过暖冬

杨 韬 张继康摄影报道

1月8日,在海拔1200多米的湖北省保康县马桥镇黄龙观村教学点教室里,学生在感受空调吹出的徐徐暖风。

地处鄂西北山区的保康县是全国秦巴山集中连片特困地区扶贫开发重点县和湖北省脱贫致富奔小康试点县。为进一步改善农村中小学学生冬季学习和生活环境,让广大师生温暖过冬,近年来,保康县按照“因地制宜、节能安全”的原则,采用集中供暖、空调供暖、火炉取暖等形式,切实解决全县农村中小学学生冬季取暖问题。

(责编:蔡春容(实习生)、李镭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研