北京新东方北美本科精英计划年会在京举行

熊旭 蔡春容

2018年01月02日16:24  来源:人民网-教育频道
 

2018北京新东方北美“精英计划”十年庆典现场

人民网北京1月2日电 昨日,以“成长,不止十年”为主题的北京新东方北美本科精英计划年会在京举行,师生同聚,共话“成长”。

随着中国社会与经济的迅猛发展,我国出现低龄留学的热潮。在中学生直接申请进入美国一流大学攻读本科的整体环境日趋成熟的条件下,受国情差异、信息匮乏及培训支持不足等因素制约,大量国内中学生只能望洋兴叹,坐失良机。在此背景下,北京新东方北美部多位优秀教师组建团队,将有志于本科入读美国名校的优秀学生纳入计划,开展长期针对性的培养。

经过项目内师生的共同努力,北京新东方北美本科精英计划第一批”毕业生”就取得了优异的成绩,纷纷入读美国名校。曾获数独世界冠军的学生代表戴潭潭同学,以托福114分、SAT1520分(满分1600分)的成绩被韦尔斯利学院录取,在现场分享了备考与申请出国留学的经验,鼓励学弟学妹们应该为梦想而努力。戴潭潭同学在发言中,也特别提到,“选择大学就是选择自己的生活和理想。”面对即将开始的韦尔斯利学院的学习,她希望“让自己变得更好,让世界因为我们变得更好。”

求学路上,家长的鼓励和关心对学生是必不可少的定心丸。现场,家长代表分享了自己在家庭教育方面的心得,介绍了如何扮演好孩子留学路上的“后勤部长”之职。到场家长还谈到,家长望子成龙的心情应该理解,但是应该看到自己孩子的闪光点,不能仅仅以成绩、分数去衡量他们的努力。

新东方教育科技集团助理副总裁兼北京学校副校长谢强在致辞中以《留美精英如何与我们的国家相处》为题,从自己的16岁讲到了现在学生的16岁,鼓励优秀的年轻人要拥有全球视野,出国留学的年轻人要具有使命担当,真正为国家、为时代、为未来做出贡献。“如果你们是‘光’,从今天起,我和你们的爸爸妈妈就都是‘追光者’”,谢强说道。他还鼓励同学们要脚踏实地学习,不断自我精进,将来留学归来报效祖国。(熊旭 蔡春容)

(责编:蔡春容(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研