省曲协少儿曲艺培训基地落户汤湖戏院

2017年12月25日09:03  来源:楚天都市报
 
原标题:省曲协少儿曲艺培训基地落户汤湖戏院

小演员在表演

昨日,湖北省曲艺家协会少儿曲艺语言艺术教学培训基地在汤湖戏院揭牌成立,现场娃娃们表演的快板、评书,让陆鸣、田克兢、周锦堂等众多名家纷纷鼓掌。

自2015年亮相以来,汤湖戏院一直坚持以戏曲、曲艺节目为特色,也推出了众多儿童剧和亲子互动活动。此次亮相的湖北省曲艺家协会少儿曲艺语言艺术教学培训基地,将以语言表达训练为基础,面向孩子们推出快板、相声(双簧)、评书(故事)、小品等艺术指导课程。

揭牌仪式上,小朋友们表演的快板《战石头》,评书《神童解缙》,还有相声《反正话》和《都趣儿》吸引了全场的目光,尽管有些小“演员”们还没有麦克风高,但言语和举动之间一本正经的小模样让前来观看的众多名家忍俊不禁。

接受采访时陆鸣表示,曲艺是传统文化的瑰宝,只有孩子们愿意了解传统文化,有欣赏能力,“我们的曲艺事业才能更兴旺发达。”(记者 张聪  通讯员 滑凌云)

(责编:孙理想(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研