中国教育发展战略学会人才专委会成立

2017年12月24日09:19  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月24日电(记者 熊旭) 昨日,中国教育发展战略学会人才发展专业委员会成立大会暨学习贯彻党的十九大精神报告会在北京工业大学召开。来自教育部相关部门、全国高校等单位二百余人参会。

人才发展专业委员会理事长李志民表示,人才发展专委会将主要从事人才战略研究,尤其是人才国别政策与人才评价研究,为国家人才战略服务。同时,将积极参与高校的人才服务工作,为高校建立海外学者人才库以及其他高端人才库,并探索搭建规范稳定的人才引进渠道与办法,服务高校人才需要与“双一流”建设,为国家人才战略服务。

据了解,人才发展专业委员会是中国教育发展战略学会的二级组织,是由教育部科技发展中心、《神州学人》、中国教育在线联合兰州大学、东北大学、暨南大学、郑州大学、北京工业大学、首都师范大学等高校联合发起,目前会员单位近200个。

(责编:韩亚召(实习生)、袁勃)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研