技校毕业生就业率达97.6%

叶紫

2017年12月21日08:55  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:技校毕业生就业率达97.6%

据人社部消息,近日发布的《中国技工院校发展报告(2017年)》显示,技工院校毕业生就业率达97.6%。

《报告》显示,中国共有技工院校2526所,在校生超323.2万人。2016年,技工院校招生127.2万人,其中招收农村籍学生98.6万人,占招生总数的77.5%;毕业生93.1万人,90.9万人实现就业,就业率为97.6%。全年开展社会培训451.6万人次,高技能人才培养规模逐步扩大,高级工以上在校生达117.8万人,占在校生总数的36.5%。

(责编:李诚贤(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研