第七届首都大学生记者基本功大赛在京举行

2017年12月11日09:45  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月10日电(记者 熊旭)昨日,第七届首都大学生记者基本功大赛在对外经济贸易大学举行。本届大赛以“不忘初心牢记使命,讲好新时代中国高校故事”为主题,设置两个分赛场,吸引到来自清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等30所首都高校的学生记者代表队参赛。

大赛由画龙点睛、字字珠玑、一语中的、入木三分、金声玉振、朝花夕拾六个环节,分别考察参赛选手标题拟写、导语提炼、新闻编译、微博编写和评论、文化积累和业务素养、摄影和讲述的能力。大学生记者沉着应战,稳定发挥,终获佳绩。决赛于当天下午13:30正式开始,邀请到长期从事新闻宣传工作的资深媒体记者和专家担任评委。最终,北京语言大学获得大赛特等奖,北京师范大学、北京交通大学、中央财经大学获得大赛一等奖。

第七届首都大学生记者基本功大赛由北京高校新闻与文化传播研究会主办,对外经济贸易大学承办,目前已成功举办六次。本次大赛力求在原有模式下进一步开拓创新,为加深首都高校大学生记者相互交流,提升高校记者基本能力与素养,深化高校新闻宣传工作作出了努力,为首都各高校大学生记者交流合作提供了优质平台。

(责编:韩亚召(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研