外国小留学生过京味儿汉语节 

2017年12月06日09:03  来源:北京日报
 
原标题:外国小留学生过京味儿汉语节

昨日,来自本市30余所中小学的外国小留学生,通过一场京味儿演出,表达对北京的爱。

“我小学毕业就到中国来上学了,这里住着挺舒服,就是马路上人真多啊。”来自韩国的姜綵元穿着中式长袍,正在后台候场。“我跟同学们要表演的节目是《古老北京韵,现代中国情》,我要演一位卖大碗儿茶的货郎!演出结束后,我打算去前门逛一逛,真的喝上一碗大碗儿茶。”

在后台,大部分留学生演员都和姜綵元一样,说起话来京腔京韵。“儿化音确实不好学,但是学会了说话真好听!”一位来自美国的留学生说,“汉语节让我有机会更了解北京,这感觉真不错。”

“2017年北京市中小学外国学生汉语节”由市教委主办,北京市国际教育交流中心和北京市中小学国际教育研究会承办。来自美国、俄罗斯、哈萨克斯坦、芬兰、日本、韩国等地的小留学生拿出看家本领,演节目、秀汉语,表达着对中国,对北京的热爱。

主办方介绍,本届汉语节活动前期分别举办了一系列的中国文化体验课程与唱演诵大会等活动,帮助外国学生了解中国,了解北京。(刘冕)

(责编:赵倩(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研