昆明 清华大学“一带一路”合作论坛举行

2017年11月29日08:37  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:昆明 清华大学“一带一路”合作论坛举行

本报电 清华大学首届“一带一路”合作论坛暨第九届启迪创新论坛近日在昆明举行。此次论坛以“创新引领,合作共赢”为主题,通过进一步发挥、突出该校“一带一路”战略研究院的智库作用,发挥科技创新的先导作用,推动实现创新发展与合作共赢。

今年4月,由清华大学联合中国侨联共同发起、成立清华大学“一带一路”战略研究院,旨在为“一带一路”建设提供现代化高端智库支持和高端人才培养基地,搭建高级别国际交流平台。

本次论坛的承办方启迪控股股份有限公司是清华产业战略引领型企业之一,致力于发展成为科技服务业的中国引领者和全球典范,并在“一带一路“核心地区扎根布局,与俄罗斯、蒙古、泰国、巴基斯坦、芬兰等沿线国家建立了广泛的科技创新合作。启迪创新论坛由启迪控股发起,以“携手·分享·创新·共赢”为永恒主题,目前已成功举办八届。(文 心)

《 人民日报海外版 》( 2017年11月29日 第 10 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研