专家呼吁加强青少年性健康教育

2017年11月28日08:29  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:专家呼吁加强青少年性健康教育

第三届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会今天在京召开。座谈会以“动员全社会,从教育入手,立足预防”为主题,知名专家学者以及各领域相关机构代表近400人参与座谈。

座谈会上,与会代表深层剖析了艾滋病通过性途径在青少年等人群中迅速传播的社会根源。会议提出,中国的性文明亟待提升,而提升性文明水平的重要前提,就是加强学校的性健康教育。

中国教育学会名誉会长、著名教育家顾明远认为,性健康教育应该纳入义务教育,防治艾滋病要从源头抓起。他说,性健康教育虽然敏感,但是不容回避,要通过青少年教育,防患于未然。(焦子越)

《 人民日报海外版 》( 2017年11月28日 第 09 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研