北京日坛中学第二届文化节 让校园成为美的摇篮

2017年11月21日20:01  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月21日电 (记者 赵英梓)钢鼓声声,气氛融融,学生们带来的钢鼓表演拉开了日坛中学第二届文化节序幕。北京市日坛中学高中部、初中部、东润分校等六个校区的学生献上了精彩的文艺汇演。

该文化节以“在阳光下成长——传文化之魂,绽社团之华”为主题,活动现场,学校的戏剧社、汉服社、快板社团等纷纷进行了展示,本次文艺汇演共对15个精品社团进行了成果汇报。

日坛中学校长刘子远表示,日坛中学的学校文化根植于 “弘扬人文思想,坚持科学精神,奠基阳光人生”的奋斗目标之中,根植于学生综合培养与阳光教育中。希望通过文化节让日坛中学的文化可以继续引领全校师生志存高远,让日坛中学成为美的摇篮,文化的殿堂!

(责编:赵英梓、袁勃)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研