一出国门发量减 留学生:别人脱单我脱发!

2017年11月21日09:02  来源:中国侨网
 
原标题:一出国门发量减 留学生:别人脱单我脱发!

据美国侨报网综合报道,近日,微博上一组现代女生日常火速霸占热搜,留学生看完都心里冷笑了下,什么现代女生,根本就是我们大留学生们的真实写照!

图片来自微博

留学生们有没有感到心里阵阵刺痛……想象一下熬了一晚夜复习赶due,一大早起床一梳头发,大把大把的头发掉……

常听见留学生在美国呆了一阵就说:一出国门发量减,时间越久毛越少。更有小伙伴反映:留学学费年年涨,还没实现财务自由,就已经秃了……

据最新双十一数据显示,花季少男少女不是在疯抢美衣,不是在囤化妆品,而是在买防脱产品!

其实不止是中国的小伙伴,其他国家的人来到美国也经历着同样的折磨……

为什么出国就掉发?

水质太硬

根据洛杉矶的留学生们表示,是因为洛杉矶水质太硬,喝水喝出这种掉头发的情况的。不过也没有科学家站出来表明,喝硬水与掉头发能划上等号。倒是有说,这种水会与一些洗发露发生化学反应,导致沉淀物附着在头皮上,引起脱发,所以,在洗发过程中由于洗发不当而对头发造成伤害也是导致掉发的原因之一。另外,因为洛杉矶的水质确实与国内的不同,刚来的同学一定会在身体上无法适应,并出现一些类似情况。尤其在洛杉矶东北部这些水质格外偏硬的地方,掉头发的现象应该会更明显。

学业压力大

在异国他乡,陌生的环境和紧张的课程学习会让留学生们压力倍增。大量的作业,学生需要花费大量时间和精力去查资料,在理解的基础上写paper。每当期末考到来无法避免还要熬夜,在这种情况下,脱发症状自然是越来越严重了。

饮食习惯不同

饮食也是最能改变人的健康状态的一个因素,一般来说国外的饮食肉类占比是非常大的,主食和蔬菜占比小,所以一般情况下可能会缺乏一些维生素,所以买一些维生素之类的营养品来吃很有必要!

防脱发小建议

1. 可以买一个带过滤器的淋浴头按上,减少水中的不良物质。

2. 正常作息,合理饮食,保持良好的心情。

3. 保证维生素的摄入,多吃蔬果和一些坚果。

4. 如果掉发现象严重或很在意这种问题的同学,出门去餐厅丶酒吧之类的地方,Tap water能不喝就不喝吧。

5. 保持屋内通风,冬天不要把暖气开的太热,减少温度和湿度差异太大而给身体带来的不适应感。

留学生们,坚强!

(责编:郝孟佳、王吉全)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研