留学毕业生占加拿大经济移民50% 快速通道助加分

2017年11月15日10:24  来源:中国侨网
 
原标题:留学毕业生占加拿大经济移民50% 快速通道助加分

据加拿大《明报》报道,加拿大联邦移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)表示,国际留学(课程)生依然是加国移民引进的重点,未来几年将继续执行通过“快速信道”移民申请系统给国际留学生申请人单独加分的规定,吸引更多海外学生来加留学和移民。

当地时间10日,即将于11月15日启程前往中国访问的胡森指出﹕“去年我们引进的国际留学毕业生移民比率占经济类移民的35%,今年又增长至50%,在今后的两年内,我们会继续增加引进国际留学生移民的数量。使更多在加读书的国际学生毕业后很容易实现移民梦想。”

胡森还强调﹕“我这次访问中国,除了参加7个新设的加拿大签证中心之一的南京签证中心的开幕仪式外,一个重要任务是趁明年加中旅游年之际,促进更多的中国游客和中国留学生来加旅游访问和读书。中国留学生市场非常广阔,现在来加读书的中国留学生不仅包括大中专学生,还有中小学生,每年都在增加。中国留学生来加读书不仅有助于短期促进加国经济的发展,而且他们年轻、有专业技能又提前适应了加国生活,移民加国后对于加国社会经济的长远发展十分有利。”

首次访问中国的胡森还谈到﹕“现在加中两国人员往来每年达到100万人次。去年有50万中国人来加旅游访问、留学和工作,这个数字每年正以13%的速度增长。我们在中国的成都、昆明、南京等7个城市增设签证中心,全中国将达11个。”

加拿大联邦自由党华裔国会议员谭耕强调﹕“联邦自由党的政策就是欢迎更多的中国人来加旅游留学和移民。”

在中文媒体见面会后,胡森部长还接受了知名华裔画家赠送给他的中文名字的书法作品。胡森表示很高兴有了一个很有意义的中文名字,将在访问中国时“炫耀”自己的中文名字。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研