西澳大利亚州州府教育平台 助中国学生选择海外高校

2017年11月15日10:22  来源:中国网
 
原标题:西澳大利亚州州府教育平台正式上线 帮助中国学生更好地选择海外高校

西澳大利亚州州长马克·麦高文先生(Hon. Mark McGowan)与西澳大利亚州教育部部长苏·埃勒里女士(Hon. Sue Ellery)近日到访上海,宣布其在线教育平台正式上线,旨在帮助中国学生更好地了解位于西澳大利亚州的大学,做出明智的选择 。

  西澳大利亚州政府将首个发布该教育平台的海外国家选在了中国,并希望为这里的学生、家长、留学中介等提供切实、有用的信息。

  近年来,中国学生已成为留学澳洲的主力军。其中,2016年的中国留学生占赴澳海外留学生总人数的27.5%。有鉴于此,西澳大利亚州州政府也希望并致力于吸引更多中国学生前往当地大学学习。

  西澳大利亚州州长马克·麦高文先生表示:“西澳大利亚州与中国有多年的经济往来。作为离亚洲最近的澳大利亚州府,西澳大利亚很荣幸能在教育领域与中国共享更多资源,为双边关系建立更多元的情感纽带。”

珀斯拥有5所独具特色、优势鲜明的大学

  科廷大学在2017年世界大学学术排名中位列前1%。伊迪斯科文大学是排名全球前200的新兴大学,其教学水平获五星评级,是全澳学生满意度最高的公立大学。莫道克大学是排名全球前100的新兴大学,其兽医学专业位列全球前4%,农学专业位列全球前2%。澳大利亚圣母大学在教学体验、学生支持、技能发展及毕业生就业情况方面均名列前茅。西澳大学排名全球前100,在教学、研究、就业能力、毕业生起薪方面均获得了五星评级。

  西澳大利亚州教育部部长苏·埃勒里女士说道:“对于来自世界各地、尤其是中国的学生来说,珀斯有着丰富的院校选择。学生不仅能在这些世界顶尖的高校接受高等教育,还能在这座美丽的州府城市享受改变人生的美好体验。”

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研