法国汽车冲撞中国学生案 嫌犯被控谋杀未遂

2017年11月15日08:39  来源:新华网
 
原标题:法国汽车冲撞中国学生案 嫌犯被控谋杀未遂

  法国西南部城市图卢兹市检察官皮埃尔-伊夫·库约12日证实,两天前蓄意驾车撞向人群的28岁法国男子被控谋杀未遂,目前已被暂时拘留。这起冲撞事件导致3名中国学生受伤。

  检方透露,犯罪嫌疑人单身,有严重的精神病史,与母亲住在图卢兹市郊区的布拉尼亚克镇。他在供词中坚称,脑海中有声音驱使他做出驾车冲撞人群的举动。

  当地时间10日下午3时45分,犯罪嫌疑人在布拉尼亚克镇驾车“猛烈”冲撞人群,造成3人受伤,后经证实3人皆为中国人。该男子随后被警方逮捕,并供认是蓄意撞人,为此行动已策划近一个月。

  法国相关部门经初步调查后称,该事件不是恐怖主义活动,已按“企图谋杀”事件的性质展开后续调查。

  据法新社报道,该男子曾因非法持有药物、抢劫等罪名获判两次缓刑及强制住院治疗。2016年12月,犯罪嫌疑人从法庭指定的医院出院。

  近年来,欧洲出现数起汽车撞人事件,大部分与恐怖主义袭击有关。2016年7月14日,法国东南部城市尼斯举行国庆日庆祝活动时,一名男子驾驶一辆卡车冲撞、碾压人群,造成86人死亡、超过200人受伤。(郑昊宁)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研