2018国考出入境各部门暂无人报考十大职位

2017年11月07日16:35  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月7日电 (记者 郝孟佳)截至6日16时,出入境各部门总报名人数已经增至56743人,相比昨日涨幅超过1.2万人次,已通过资格审核人数43077人,已报考职位数增加至710个,有33个职位依旧无人问津。

出入境最热职位竞争比例达861:1

由表1可以看出,出入境各部门热门职位竞争比例最激烈的前五个部门与昨天一致,且竞争更为激烈,其中厦门出入境检验检疫局分支机构动植物检疫主任科员及以下岗位依旧是出入境各部门报名人数最多、竞争比例最高“双高”职位,竞争比例已经攀升至861:1。大亚湾出入境检验检疫局动植物检疫监管科科员岗位紧跟其后,竞争比例达到537:1。截止到目前,出入境各部门竞争比超过500:1的岗位已经达到了8个。

出入境各部门依旧有33个岗位未破零

表2显示,虽然已经是报名第八天,但是截至6日16时,依旧有33个职位无人报名。据分析,主要原因在于:一是工作地点偏僻,部分位于西部地区和艰苦边远地区;二是岗位要求限制多,很多要求有两年服务基层项目经历,且专业较为冷门;三是这些岗位的工作性质比较辛苦,甚至有一定的危险性。

根据往年情况,报名截止前2天报名人数较多,容易导致网络拥堵,希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。(以上图片均来源于华图教育)

(责编:杨轩(实习生)、白宇)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研