2018年国考报名第八天:商务部最高竞争比达130.8:1

2017年11月07日09:20  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月7日电 (张歌)昨日是国考报名第八天,商务部报名开始步入高峰期,截至11月6日下午四点,商务部共有1731人报名,1486人通过审核,245人等待审核中。商务部今天的竞争最激烈的岗位依然是世贸司等的英语一(职位代码200110001038),最高竞争比达130.8:1。

根据统计,去年世贸司等英语一这一职位去年的最高竞争比为140.9:1,但是从5号到6号,其增长趋势明显变快,按照这种增长速度,今年这一职位的竞争比或许会超过去年。

图片来源于华图教育

再来观察下昨日的商务部报名人数和审核人数的增长情况,通过下图我们可以发现其斜率明显变大,这也证实了国考高峰期的到来,很多考生都会在这几天下定决心,人民网教育频道建议还未报考的考生不要慌乱,结合自身情况理智选择适合自己的岗位。

图片来源于华图教育

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研