舞动日记回味成长,幸福童年圆梦翡翠

2017年05月19日17:04  来源:人民网-教育频道
 
图为演出现场
图为演出现场

人民网5月19日电(记者熊旭 实习生赵佳)据了解,今天,在北京小学翡翠城分校,《翡翠色的日记本》汇报演出成功上演。

据悉,本次演出以日记的形式记录了孩子们在参加舞蹈排练、演出、比赛过程中的点点滴滴,展现了孩子们的追梦之路,展现了该校的艺术课程,体现了该校“普及与提高相结合,让艺术滋养每一个梦想少年”的教育理念。

演出分为四个部分,爱心篇以舞姿书写着浓浓的师生情、家校情;智慧篇孩子们用肢体诉说着自己的成长历程;勇气篇里孩子们披荆斩棘,战胜自我;归属篇中毕业班的孩子们回家寻根……在音乐中,小演员们身着靓丽的服饰,在灯光与布景的衬托下翩翩起舞。他们时而俏皮可爱,时而大气抒情,时而队形变换于地面上,时而叠加托举于半空中,精彩的表演,流畅的韵律,生动的表情,使掌声连绵不断。

本次参演的学生除了舞蹈团以外,还有舞蹈兴趣班、舞蹈校本课的展示,其中近百名一二年级的小同学,很多都是第一次登上舞台表演。 

下一页
(责编:赵佳(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研