华广学子心系两会热议政府工作报告

2017年03月15日10:14  来源:人民网-教育频道
 

3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕式暨政府工作报告在北京举行,华南理工大学广州学院400多名学生集体观看现场直播,热议政府工作报告。

同学们们认真聆听李克强总理作2016年政府工作报告,对报告中的重点内容进行记录,并根据报告内容阐述自己的理解和看法。经济学院卢建锋同学认为,关注两会动态使我们明晰2016年政府的工作内容,两会开幕之后更了解新一年的国家发展方向和便民政策。张皓然同学表示,经济、医疗、教育、环保等方方面面,都离不开国家的举措和每个人的辛勤努力,我们要用保障促进实干,以实干创造兴旺。

直播结束后,学校负责老师与同学们展开互动,对两会相关问题进行深入探讨。通过提问与交流,同学们重新认识了“两会”的重要性,意识到两会对社会改革所带来的深远影响。学校也提出希望,期待同学们能认真领会“两会”精神,结合所学专业,关注社会动态,为日后就业做好准备。

(责编:邵京京(实习生)、熊旭)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研