大连东软信息学院:深化创新创业教育改革示范高校

2017年02月27日17:50  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京2月27日电 近日,教育部公布了全国首批深化创新创业教育改革示范高校名单,在高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、教育部组织专家审核认定的基础上,最终认定了北京大学、清华大学、浙江大学等99所“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。其中,大连东软信息学也获得了此项殊荣。

入选“示范高校”是对院校深入推进创新创业教育改革工作的认可和肯定,包括培养学生的创新思维、创业意识、创新创业精神和能力等多个方面。

近年来,大连东软信息学院在创新创业教育探索成果日益彰显,已成功入选全国高校创新创业典型经验50所高校,国家科技部火炬中心众创空间、辽宁省创业教育示范校、辽宁省首批大学生创业孵化示范基地、首批大学生创新创业教育实践基地、辽宁省2016大学生创业项目选育基地等。

(责编:唐佳(实习生)、熊旭)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研